佛教上怎样给小孩开智慧

2023-01-07

本文主要是 佛教上怎样给小孩开智慧 相关的知识问答,如果你也了解,请帮忙补充。

现在人都只有一个孩子,所以就给孩子下了许多赌注。把所有的一切都压在孩子身上。其实,父母和孩子的关系是平等的,在生死轮回路上,因缘聚合在一起。今天讲一讲,如何给孩子增长智慧。

很多人觉得孩子不够聪明,是营养不良,或者从小没有好好教他读书读书引起的。其实不是。一个人会不会读书,在民间看来,是文曲星,在佛教看来,是慧根。没有文曲星,或者没有慧根的人,是不会读书的。

而且,书到今生读已迟。就是说,这辈子来读书,已经太晚了。这里面有个故事,黄庭坚据说前辈子是个女人,喜欢琴棋书画,但二十多岁就死了。后来一转身,投胎,就成了黄庭坚,也是诗书画三绝。后来袁枚听了这个故事,就说:书到今生读已迟。你想想看,人家都读了几辈子的书了,你这辈子才读,是太晚了。

人是有轮回的,那些很会读书,包括许多天赋的人,都是好几辈子就学了。孩子会不会读书,不是靠父母教育的。比如我父母,就是大字不识一斗,但是我们三个兄弟姐妹都很会读书。但是我父母非常好的一点,就是很尊重读书人,很爱惜书。这点很关键,我想,也许是因为这一点,我们才投胎到父母那里的。

要给孩子开智慧,要靠佛菩萨加持。中国人讲命,读书人也要有会读书的命,这个是教育不了的。如果你真的想孩子读书,那就得靠观音菩萨加持,加持让他们命的改变,改变了,才可以。我见过一些人,父母是高学历,也会生个不爱读书的孩子。你说他不爱读书,那又如何能读好书呢。

孩子要想开发智慧,也要靠佛菩萨加持力,比如说多求观音菩萨,而且你看,孩子能不能考到一个好学校,也要看孩子的福报,福报不足,到了考试就会发懵。所以民间说,科举是谁在管,是奎星。培养福报,才能开发智慧。而培养好德行,才能增加福报。
参考知识1 可以每天念颂经文佛号嗯,护生功德或者是造佛像功德,或者是供养三宝的功德回向给孩子回向,你的力度越大,它的效果越好,应该是一个长期作用的结果,那每天念诵心经普门品,之后呢?念诵回向文,愿以此功德回向给出生在年月日的名字,愿佛菩萨慈悲加持,令其开启智慧,增强记忆力,学习成绩提高增加理解能力,增加听说读读写能力,令其智慧增长,令孩子安乐易养,听话,字体优美
这些词这些愿望都可以往里加
参考知识B 可以拜文昌菩萨。是佛教,道教共有的大圣人。
“很多人误会文曲星即文昌星,其实是不同的两颗星。文曲星是北斗七星之一,现名叫:天权, 也即大熊座δ;相传文天祥、包青天、范仲淹都是从大熊座δ下凡投胎。文昌星则为二十八宿的紫微垣,共有十四星,也是属大熊座。文曲与文昌都主功名、学问、才艺等。明天是文昌帝君圣诞,求学问者可供养菩萨祈愿。 ​​​”一常观世音师父
参考知识C 迷信而已,真有这样的本事,那么唐氏儿和智力低下的孩子就阿弥陀佛了。 参考知识D 佛教给小孩开智慧,也只是心理作用而已。
相似知识
文殊菩萨简介 文殊菩萨,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨。文殊菩萨是大智慧的象征,
公共户口如何给小孩上学报名 公共户口给小孩上学报名流程如下:1、集体户孩子入学报名需要准备的证件:集体户报名应该拿的证件是户口本,户主和孩子的双方父母都要原件和复印件、出生证、预防接种证、无房证明;如果是单位集体户需要开单位证明
佛教关于动物的故事都有哪些? 慈悲的鹿王---很久以前,如来曾为鹿王,身毛五色,体型俊雅,统领著上千只鹿群。一次,一位国王出门狩猎,鹿群受到围捕四处奔逃,死伤惨重。鹿王看见这种情形,心中非常悲痛,於是独自进城见国王。城内百姓看到五
普通家庭如何培养孩子的大智慧?做好哪几点,孩子拥有大格局? 普通家庭如何培养孩子的大智慧?做好哪几点,孩子拥有大格局?爸爸一定要多守候孩子北大心理学教授强调:母亲决定着孩子未来心理状态是不是身心健康,日常生活是不是幸福快乐;而爸爸立即确定孩子未来的人生相对高度
国外智慧旅游研究现状情况是怎样的 参考知识1这是豆丁花了我豆丁费下载的,相当于花钱给你下载,请一定采纳,这是对我最大鼓励,谢谢!  在智慧地球背景下,作为智慧城市建设的重要组成,旅游业转型升级的推动引擎以及民生改善的有效途径,智慧旅游
菩提手串有啥寓意 菩提手串具有觉悟、明悟、开悟、智慧、道路、知识、宁静这些寓意,多为佛教法器具有一定的神秘色彩和宗教色彩,也是潮流古玩,沉淀着浓厚的文化色彩。菩提子是佛教的七宝之一,一直以来被人们视为智慧、觉悟、知识的
智慧水利具体能带来哪些功能上的实现? 智慧水利是运用物联网、云计算、大数据等新一代信息通信技术,促进水利规划、工程建设、运行管理和社会服务的智慧化,提升水资源的利用效率和水旱灾害的防御能力,改善水环境和水生态,保障国家水安全和经济社会的可
如皋人如何在智慧人社app上办理 参考知识1办理步骤如下:1、下载智慧人社APP。2、用户打开智慧人社APP,进入登录页面,输入手机号/身份证、密码进行登录点击电子社保卡模块。3、点击领取电子社保卡。(如果在其它渠道领取过电子社保卡,